понедельник, 12 апреля 2010
Ну, держитесь! 3,5 часа пешей прогулки и фотоаппарат в моих руках - это залог беспросветного фотофлуда! ХDD А если умножить это всё на мою нежную любовь к родной Тюмени, то картина получается довольно ужасающая Х))
В общем, под катом куча фото без художественной ценности, пересвеченные, перешарпленные, пережженые, зато с комментариями

Отдельным постом вывешу просто фотографии тюменских улочек и домиков.
читать дальшеНачалась наша с Аксания прогулка с площади перед Горсадом. Рядом с вот такой плитой, вмонтированной в брусчатку /внимательно почитав, пожалела, что нет надписи "Челябинск"/
Прогулявшись мимо незатейливо украшенного газона...
Мы попали в "Сквер сибирских кошек". Давно собиралась пофотографировать его, но никак не складывалось. Жаль, деревьев маловато, но это дело наживное. Зато есть возможность посмотреть на скульптуры и милые мелочи в украшении сквера, типа ковки фонариков и решёток.
Наша тюменская Филармония. Не нарадуюсь, что её наконец-то сделали такой, что не стыдно перед гостями города ))
Милый уголок на площадке Филармонии. Особенно радует арфа - в летнее время она ещё и цветёт, ибо является чем-то вроде клумбы =)
Церковь напротив Филармонии. Сколько себя помню, она всё время стояла, опутанная строительными лесами. Радости моей не было предела, когда её, наконец, отреставрировали ) На мой взгляд, после кафедрального собора, эта церковь - самая красивая в Тюмени.
Библиотека родного универа =)
Собственно, упомянутый выше Кафедральный собор. Вокруг него так густо растут деревья, а сам он так опутан строительными лесами, что удалось более-менее снять только верхушку =(
Дом-усадьба купца Колокольникова. Как-то заходила внутрь, на временную экспозицию. Удивительная атмосфера старого дома и старого музея с добрыми бабушками-смотрителями и поскрипывающими половицами.
СельхозАкадемия. Всегда интересно было заглянуть, как там внутри )
Добрались до Моста Влюблённых. Изначально он был просто пешеходным мостом через Туру. Потом по Тюмени прокатилась волна присвоения имён всяким аллеям, паркам и площадям, и мост стал наименоваться именно так. Учитывая близость массы университетских корпусов и Вечного Огня, мост тут же стал обязательным пунктом всех романтически настроенных личностей. Его асфальт, перила и растяжки хронически исписаны множеством надписей разной степени осмысленности и ровности написания, несмотря на то, что мост регулярно красят =)
Характерной приметой моста являются висячие амбарные замки, в изоблии висящие на перилах. Их уже раза три полностью срезали - ибо, говорят, мост уже был готов рухнуть под их тяжестью =)) Судя по всему, осенью было очередное "снятие урожая" - поскольку во время моей октябрьской прогулки их было в разы больше...
Следы романтической ауры, распространяющейся даже на лёд реки под мостом )
А если поднять взгляд от льда, можно увидеть вдалеке купола Новотроицкого монастыря...
А на правом берегу - свежеотремонтированная церковка.
А на левом берегу - бурный индастриал компенсирует романтично-возвышенное настроение, довлеющее над мостом ХDD Это строят роскошную набережную - вещь, о которой я и не мечтала даже *____*
Элемент будущей набережной - лесница между ярусами.
Потихоньку возвращаемся домой... По дороге проходим мимо католического костела. Красивое здание, и уже не новое. Но вот я ни разу не видела, чтобы туда кто-нибудь заходил или выходил. Интересно, он вообще работает?..
И напоследок - мой родной вуз, МИФУБ. Широко известный в Тюмени "корпус с корабликом" =)

@темы:
фотофлуд
Котэээээээ! Хочу котээээээ! Котэээээ хочууууу! @_____________________@
У вас там строят! Я вам завидую! У нас бы набережную подновили, а то фоткать стыдно... Строят это бедное-несчастное метро третье десятилетие. Очевидно, Луркмор прав, что станции глубоко закопаны. Аж сайтик есть. У нас даже шутка такая есть, что его закончат аккурат к Судному дню. Другая схожая шутка говорит, что у нашего метро та же легенда, что у собора в Кёльне.
Мы попали в "Сквер сибирских кошек".
А прикольно. Зачотные кошаки, особенно фонарь понравился.
Филармония чем-то очень похожа на наш педагогический универ, только никак не пойму, чем же именно.
мост тут же стал обязательным пунктом всех романтически настроенных личностей. Его асфальт, перила и растяжки хронически исписаны множеством надписей разной степени осмысленности и ровности написания, несмотря на то, что мост регулярно красят
Характерной приметой моста являются висячие амбарные замки, в изоблии висящие на перилах
У нас такое же безобразие с так называемым Тёщиным мостом =/ Не знаю, кому как, а я в этом не вижу никакой романтики.
Единственное, что меня жутко смущает - что у вас нет деревьев на улицах. Это, конечно, признак избалованности Одессой, но я действительно не представляю, как это может быть, чтобы вдоль тротуара не росли деревья О_о
А можно я еще профессиональный,так сказать,вопрос? Я сейчас по курсовику сайт по туризму в Тюм обл делаю,мне фоток чуть-чуть надо))) Если что,можно я ваши использую,с указанием авторства, естественно?
Надо будет продолжить, ведь то, что мы снимали лишь малая часть Тюмени.
Eldaranel Arquendi
Единственное, что меня жутко смущает - что у вас нет деревьев на улицах.
На самом деле есть и очень много, особенно если заглянуть в тюменские дворики. Быть может оттого, что они сейчас не одеты в зелень мало в глаза бросаются.
А вообще у нас весной очень и очень красиво, особенно когда весь город одевается в яблоневый цвет.
Это фото с прошлой весны, те же самые главные улицы)
Джокер-сама , у нас зато ее стрят уже лет десять) И если будут продолжать ТАКИМИ же тампами то ее даже наши внуки не увидят достороенную) видимо одновременно с Вашим метро)
А про наш городя слышала слух что он тоже давным давно милиооник или около милиооник (причем я как человек, писавший в 2000 гду диплом в котром была статистьика демограчиеская а также как человек родивший в 2004 году ребенка и не по наслышке знающий темпы рождаемости в городе за последнее десятилетие - очень даже склонна верить слухам по милионнике.) так вот, говорят чт официально данные спецом занижают дабы в городе не начали строить дорогостоящие обязательные для милионников обхъекты типа тго же метро)потмоу что это будет ужас))))
Они подземный переход строили года 3, метро будут лет 30 строить
Быть может оттого, что они сейчас не одеты в зелень мало в глаза бросаются.
Не совсем) У вас они распределены иначе, чем у нас. Вот, например, на второй из вывешенных вами фоток, и на фотографиях Каи, где видна проезжая часть улиц, видно, что вдоль тротуара растут только фонари - а у нас они вперемешку с деревьями. Собственно, это и выглядит для меня странновато и непривычно.
Кстати, улицы у вас завидные, судя по фотографиям. Такой ровный асфальт и аккуратная плитка.
>>Schuldig<<, вот как раз этимто (нерентабельностью и нецелесообразностью) и объясняли мне слухи о заниженных официальных данных о количестве населения, потому что метро на самом деле нерентабельно и нецелесообразно( хотя с нашими пробками не помешало бы факт)))
Eldaranel Arquendi , это просто в кадр так попало) пару часов назад я шла примерно по этим же местам в темноте и без очков))) и жутко матюгалась на каждую выбоину) дошла вроде) целая даже)
флудомкомментариями восполняю упущенный шанс побывать на прогулке и пофотографирвать)))) НАдо следить за здоровьем впредь чтобы не пропускать интересные прогулки)Это главные улицы и тротуар периодически сужают, дабы расширить проезжую часть, поэтому на нем практически и нет деревьев.
Кстати, улицы у вас завидные, судя по фотографиям. Такой ровный асфальт и аккуратная плитка.
Их ремонтируют вовремя, особенно на главных улицах. А еще у нас очень чисто!
Renovierung
Марин, ну хватит разрушать хорошие впечатления о нашем городе, что тут возникли)) А то мы их никогда так к себе не заманим в гости ^^
Это проблема всей страны))) (Я уж молчу о мульонах зелёной валюты, вложенных в наш
ужоснахметрополитен <_____<Деревья имеются, но расположены они иначе - это факт ))) Раньше их и на главных улицах было больше, но за последние лет 10 резко выросло количество машин, как следствие - пробок. В результате центральную улицу (по которой мы и гуляли) пришлось расширять - как раз за счёт "лесополосы". Жаль, конечно, но это неизбежно.
А тротуары у нас таки ровненькие и чистенькие, это да! =))
мне фоток чуть-чуть надо))) Если что,можно я ваши использую,с указанием авторства, естественно?
Ради бога, поделюсь с удовольствием )) Если какие-нибудь снимки нужны в бОльшем разрешении - пишите, скину )
Какие коварные планы тут строятся, однако!
Палюсь, ай, палюсь!