Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый Х))
Мамуля удивила меня сегодня словом, которое я не слышала ни разу в жизни - "базбичек" (ударение на "а"). Говорит, так называла эти булочки её бабушка. Обожаю такие словечки - они показывают, насколько богат может наш язык, просто мы не знаем об этом =)
Кстати, весьма вкусная штука, особенно свежеиспечёные =^^=
Кстати, весьма вкусная штука, особенно свежеиспечёные =^^=
Eldaranel Arquendi, внутри ничего нет, они без начинки. Но с чаем и так вкусно ))
Джокер-сама, вечером у маман поинтересуюсь ) кто бы сомневался, что некто задаст этот вопрос х)
Смешиваем 1 кг муки с 3-4 столовыми ложками сахара и пакетиком сухих дрожжей (тех, что по 10 грамм, "инстантные", как на наших пакетиках написано ) ). Потом вливаем туда 3 яйца, взбитых с 0,5-1 стаканом молока и начинаем очень, очень тщательно промешивать тесто, добавляя по чуть-чуть растительное масло. В итоге должно получиться не липнущее к рукам плотненькое тесто. Укладываем его в шарик и ставим в теплое место - подниматься, часика на два. Через два часа достаем и принимаемся крутить базбички =) Потом оставляем их ещё на полчасика постоять, смазываем сбитым яйцом, посыпаем сахаром - и в духовку.
Собственно, всё =)
Джокер-сама, хватит дразницца! ))
Хыхы, знала бы твоя маман сколько раз я пыталась приготовить "обычное сдобное тесто" и что там в результате получалось - она бы навверное не удивлялась зачем я прошу проверенный рецепт) Мало того если не получистя я ведь ззнаю куда можно прийти и упрашивать показать))))))))
Renovierung, ну, в 16-ый раз должно получиться ))
)))))))))))))))))))))) ну да) варум бы и нихт? )))