18:49 

Феи, фавны и городские сказки

~ Kaya ~
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый Х))
Повадилась я последнее время развлекать себя разведением буковок. Просто беру тетрадку, ставлю ручку на бумагу - и смотрю, что пишется. Да, именно так, практически я узнаю, что пишу, в тот момент, когда вожу стержнем по бумаге. Увлекательнейшее занятие, надо сказать.
Нет, конечно, иногда бывает и так, что я сперва узнаю сюжет, а потом уже сажусь его записывать. Но кардинально процесса это не меняет. Мало ли, что я знаю, что через пару лет Элоиза и её странный гость снова встретятся? Сейчас-то дело в хижине происходит, и она ещё знать не знает, куда её жизнь понесёт. Да и я, в общем-то, не знаю.
Получается всё время разное. Есть приключения с путешествиями. И путешествия с приключениями. Есть любовные романы. Есть какие-то созерцательные вещи-в-себе. И всё это настолько же странно, насколько и забавно. И совершенно непривычно. Никогда бы не подумала, что буду что-то писать, да ещё и таким странным образом. Слова-то я умею в линеечку составлять, а вот сюжеты и неожиданные ходы... Всегда была слишком умной для этого, прискорбно умной. Надеюсь, сейчас я достаточно глупею.
Сегодня вот написалась сказка. Вернее, не сказка даже, а так, маленький её хвостик. Но как-то сказки я не ожидала, и подумала - может, хоть её выпустить дальше тетрадки? Пусть поживёт, внешний мир понюхает, как оно там. Может, ей там даже понравится.
Вот, в общем.

Феи, фавны и городские сказки

Вам никогда не доводилось заняться какой-нибудь безделицей? Будучи взрослым, умным в меру солидным человеком, увлечённо предаться какому-нибудь занятию, почитаемому другими умными, взрослыми и серьёзными людьми за сущую ерунду, никак не стоящую затрачиваемого на него времени, причём сделать это с полным осознанием всего вышеперечисленного? Если да, то вы очень, очень счастливый человек, особенно, если удавалось вам это не один раз, но и второй, и третий, и даже четвёртый. Скажу вам по секрету, очень немногие взрослые люди так умеют, правда-правда. Но есть и такие дяденьки и тётеньки, по чьей солидной наружности никогда не догадаешься, что вот она, например, саморучно лепила снежки из первого снега, незаметно, чтобы не увидел дворник и сосед из первого подъезда. А вот тот представительный мужчина с усами (осторожно, не надо показывать на него пальцем, он может что-нибудь заподозрить) приклеивал пластилином картонный парус к пенопластовой лодке, чтобы в субботу, пока все спят, убежать на улицу и запустить свой кораблик по одному из тех ручьёв, что так весело журчат за крайним домом у теплотрассы.

А ведь помимо таких замечательных дяденек и тётенек, которые сами по себе чуточку волшебны, есть и ещё кое-кто, совершенно удивительный. Я вам и про них сейчас расскажу, только вы мне не поверите. А потом подумаете - и поймёте, что всё так и есть.

читать дальше

@темы: Буквицы

URL
   

In dream we trust

главная